鶏むね肉のさっぱり葱ダレ照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りにする。
ネギを小さく切る。
二重にしたビニル袋に入れ、●も一緒に合わせ入れよく揉む。 -
2
冷蔵庫に1時間程、保管。
(寒い時期なら常温30分でも、大丈夫でした。) - 3 小麦粉と片栗粉を合わせたものを、まぶしかける。
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4
フライパンに油を敷き、肉を取り出し弱い中火で両面繰り返し焼く。
(残っているタレは仕上げに使うので捨てないで。) - 5 肉に火が通ったら、残りのタレと、醤油小さじ1(分量外)を加えて、照り付ける。
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ともてあ2015/11/10 11:32おいしくできました(^○^)ありがとうございます
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tanaka50022013/12/25 01:45塩だれがしっかりと鶏肉に馴染んでいたは、保管した効果が大きかったのでしょうか、さらに言えば、ネギが淡泊とも言える鶏肉に旨みと深みを生み、おいしく頂きました。