かぶのアンチョビペーストでコクうま☆トマト煮 レシピ・作り方

かぶのアンチョビペーストでコクうま☆トマト煮
さやか8181
さやか8181
かぶとアンチョビペーストを隠し味にした、トマトソースがよく合って美味しいです。煮込みですが、少し汁を大目にスープっぽく仕上げてどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    ※かぶは薄目に縦切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと鶏肉、玉葱、しめじを入れて中火で炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら、●とかぶ、ズッキーニを加え、フタをして弱めの中火で煮る。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら、キャベツを加え味付けが薄かったら、コンソメ等を足す。
    再びフタをして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整える。
  5. 5 火を止めてから、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

かぶを料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

今回かぶは、「あやめ雪カブ」というものを使用しました。若干普通のものより、荷崩れしにくいような気がしました。 かぶを薄めに切ったのは、時短の為と味が馴染みやすいようにする為です。かぶをもっと味わいたい場合は、大き目に切って下さいね。

  • レシピID:1320005703
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ トマト煮 アンチョビ 煮込み
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る