かぶのアンチョビペーストでコクうま☆トマト煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
具材を食べやすい大きさに切る。
※かぶは薄目に縦切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと鶏肉、玉葱、しめじを入れて中火で炒める。
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3
鶏肉に焼き色が付いたら、●とかぶ、ズッキーニを加え、フタをして弱めの中火で煮る。
-
4
かぶが柔らかくなったら、キャベツを加え味付けが薄かったら、コンソメ等を足す。
再びフタをして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味を整える。 - 5 火を止めてから、お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
かぶを料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
今回かぶは、「あやめ雪カブ」というものを使用しました。若干普通のものより、荷崩れしにくいような気がしました。 かぶを薄めに切ったのは、時短の為と味が馴染みやすいようにする為です。かぶをもっと味わいたい場合は、大き目に切って下さいね。
- レシピID:1320005703
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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