イワシ缶とチンゲン菜☆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの缶詰(生姜醤油味) 1缶(100g)
- チンゲン菜 小3個
- 太ネギ(白い部分) 5㎝程
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
チンゲン菜、ネギを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を敷き、中火で炒める。 - 2 チンゲン菜がしんなりしてきたらイワシの缶詰を軽くほぐしたものを、タレごと加える。
-
3
仕上げに醤油、お好みで柚子胡椒を加え、手早く混ぜる。
※味が薄い様でしたら、塩で調整する。
きっかけ
イワシ缶があったので
おいしくなるコツ
イワシ缶は、火を通さなくてもいいものなので、手早く具材と混ぜて仕上げて下さい。
- レシピID:1320005687
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません