イワシ缶とチンゲン菜☆炒め レシピ・作り方

イワシ缶とチンゲン菜☆炒め
さやか8181
さやか8181
いわし缶を使って、簡単におかずを1品できます。お好みの青菜でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、ネギを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を敷き、中火で炒める。
  2. 2 チンゲン菜がしんなりしてきたらイワシの缶詰を軽くほぐしたものを、タレごと加える。
  3. 3 仕上げに醤油、お好みで柚子胡椒を加え、手早く混ぜる。
    ※味が薄い様でしたら、塩で調整する。

きっかけ

イワシ缶があったので

おいしくなるコツ

イワシ缶は、火を通さなくてもいいものなので、手早く具材と混ぜて仕上げて下さい。

  • レシピID:1320005687
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
イワシの缶詰 チンゲン菜 おかず 簡単
さやか8181
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る