ぶた大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
冬にぴったりです♡

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
3分の1本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を写真の様に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、1を揚げ焼きにする。
  3. 3
    2に豚肉も加えて炒める。
  4. 4
    3に大根がひたひたになる程度に水を入れて煮込む。
  5. 5
    あくを取り除いたら、みりん、醤油を加えて煮込む。
  6. 6
    大根に火が通ったら、火を止めて味を染み込ませて出来上がり♡

おいしくなるコツ

大根に+の切り込みを入れること。 大根を揚げ焼きにすること。

きっかけ

ブリ大根にするつもりが、ブリを買い忘れてしまったので、ぶたで代用してみました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ぶた大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする