ぶた大根 レシピ・作り方

ぶた大根
  • 約30分
  • 300円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
冬にぴったりです♡

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 3分の1本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を写真の様に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、1を揚げ焼きにする。
  3. 3 2に豚肉も加えて炒める。
  4. 4 3に大根がひたひたになる程度に水を入れて煮込む。
  5. 5 あくを取り除いたら、みりん、醤油を加えて煮込む。
  6. 6 大根に火が通ったら、火を止めて味を染み込ませて出来上がり♡

きっかけ

ブリ大根にするつもりが、ブリを買い忘れてしまったので、ぶたで代用してみました。

おいしくなるコツ

大根に+の切り込みを入れること。 大根を揚げ焼きにすること。

  • レシピID:1320005676
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ぶた大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る