ぶた大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を写真の様に切る。
- 2 鍋にサラダ油をしき、1を揚げ焼きにする。
- 3 2に豚肉も加えて炒める。
- 4 3に大根がひたひたになる程度に水を入れて煮込む。
- 5 あくを取り除いたら、みりん、醤油を加えて煮込む。
- 6 大根に火が通ったら、火を止めて味を染み込ませて出来上がり♡
きっかけ
ブリ大根にするつもりが、ブリを買い忘れてしまったので、ぶたで代用してみました。
おいしくなるコツ
大根に+の切り込みを入れること。 大根を揚げ焼きにすること。
- レシピID:1320005676
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ぶた大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません