じゃがいもと人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもを乱切りにする。
- 2 鍋に1を入れ、水を加え煮る。
- 3 灰汁がでたら灰汁をとり、昆布つゆ、砂糖を加えて中火で煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止め、鰹節を加えて混ぜる。
- 5 火を止め、30分程度味を染み込ませて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと人参のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)