【ご飯にのせてね♪】シャキシャキれんこんの肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
れんこんを薄くスライスして、ひき肉と一緒に炒めるだけ、簡単れんこんの肉味噌です。ご飯がよく進みますよ。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
れんこん
小1節
太ネギ
3㎝程
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1.5
●麺つゆ
小さじ1
●味噌
小さじ2
塩コショウ
適当

作り方

  1. 1
    れんこんを縦4つか6
    つに切り、スライサーでスライスする。
    ネギをあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ひき肉、れんこん、ネギを入れ弱めの火で炒めていく。
  3. 3
    肉に火が通り、れんこんの色が透き通ってきたら、●を加え炒り付ける。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

焦がさないに炒り付けるくらいです。

きっかけ

れんこんの美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉肉味噌
関連キーワード
れんこん 肉味噌 簡単

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする