【ご飯にのせてね♪】シャキシャキれんこんの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- れんこん
- 小1節
- 太ネギ
- 3㎝程
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●麺つゆ
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適当
作り方
-
- 1
-
- れんこんを縦4つか6
つに切り、スライサーでスライスする。
ネギをあらみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、ひき肉、れんこん、ネギを入れ弱めの火で炒めていく。
-
- 3
- 肉に火が通り、れんこんの色が透き通ってきたら、●を加え炒り付ける。塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
焦がさないに炒り付けるくらいです。
きっかけ
れんこんの美味しいおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません