【ご飯にのせてね♪】シャキシャキれんこんの肉味噌 レシピ・作り方

【ご飯にのせてね♪】シャキシャキれんこんの肉味噌
さやか8181
さやか8181
れんこんを薄くスライスして、ひき肉と一緒に炒めるだけ、簡単れんこんの肉味噌です。ご飯がよく進みますよ。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • れんこん 小1節
  • 太ネギ 3㎝程
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●麺つゆ 小さじ1
  • ●味噌 小さじ2
  • 塩コショウ 適当

作り方

  1. 1 れんこんを縦4つか6
    つに切り、スライサーでスライスする。
    ネギをあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ひき肉、れんこん、ネギを入れ弱めの火で炒めていく。
  3. 3 肉に火が通り、れんこんの色が透き通ってきたら、●を加え炒り付ける。塩コショウで味を整える。

きっかけ

れんこんの美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦がさないに炒り付けるくらいです。

  • レシピID:1320005597
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉肉味噌
関連キーワード
れんこん 肉味噌 簡単
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る