大根の葉としめじの白ワインで♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
![大根の葉としめじの白ワインで♪ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c510d07ae284714a0d40ed8499fdc7a5970ce75.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始める。
大根の葉を1㎝間隔で切る。しめじを小さ目に切る。
にんきくをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を敷き、にんにく、鷹の爪を中火で炒め始める。
すぐに、大根の葉としめじを加える。 -
3
白ワイン、塩を入れてアルコールを飛ばしたら、スパゲッティの茹で汁を
加え、ひと混ぜしたら火を止める。 -
4
茹であがったスパゲッティを加え、オリーブオイル(小さじ1)を回しいれ、塩コショウで味を整えながらよく絡め混ぜる。
きっかけ
大根の葉をお手軽に、スパゲッティに使いたくて。
おいしくなるコツ
スパゲッティと絡めるので、フライパンに水分を少し残す感じで。火を消して混ぜるので、パサパサなりません。
- レシピID:1320005499
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっさん102021/02/23 18:03少し材料違いますがおいしくできました!