【秋を感じよう♪】栗と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
栗を湯につけて後、剥く。
スパゲッティを茹でる湯を沸かす。 -
2
栗を適当に割り耐熱容器に入れ、ラップをし1分程レンジにかける。
栗を小さく砕く。
舞茸を洗い、ほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪、栗、舞茸を入れて弱めの中火で炒める。
舞茸に火が通っら、白ワインと茹で汁を入れ、アルコールを飛ばして火を切る。 - 4 茹であがったパスタを入れて、オリーブオイル大さじ1、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせて仕上げる。
きっかけ
秋の味覚でパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタを絡めるのに、汁気が少ないとパサパサになってしまうので、火にかけ過ぎて水分が無くならない様に。もしパスタを絡めずらかったら、茹で汁を少し足して下さい。塩加減は味見をして、足して下さい。
- レシピID:1320005459
- 公開日:2013/09/30
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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