【失敗しない♪】カボチャのとろ~りクリームシチュー レシピ・作り方

【失敗しない♪】カボチャのとろ~りクリームシチュー
さやか8181
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あらかじめ小麦粉を水で溶かしておくことで、炒める工程が無くなり、とても簡単にクリームシチューが作れます。余計な油も入らないので、すっきりと仕上がります.

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を切っていきます。
    カボチャは大き目に、人参は3mm程度の半月切りで。
  2. 2 鍋に●の水、塩麹を入れ、これにベーコン以外の具材を中火で7~8分程煮る。
    アクは適当に取り除く。
  3. 3 その間に別の器で、小麦粉と少量の水を入れ、スプーンでよく混ぜて溶かす。
    クレープ生地くらいにトロ~リするまで。
  4. 4 火を弱めの中火にして、ベーコン、☆コンソメ、☆水に溶かした小麦粉を少しづつ入れ、
    最後に牛乳、バターを
    入れる。こまめにかき混ぜて、お好みのとろみになったら火を止める。

きっかけ

簡単にクリームシチューを作りたかったのと、塩麹を利用したかった為。

おいしくなるコツ

塩麹を入れない場合は、コンソメの1/2コを1コに変更したり、塩を加えたりすると味が決まると思います。 カボチャが煮崩れて、シチューがきれいなクリーム色になります。10/10塩麹の量を減らしました。

  • レシピID:1320005414
  • 公開日:2013/09/18
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