ひじきとウィンナーときしめんのわさびのせ レシピ・作り方

ひじきとウィンナーときしめんのわさびのせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • きしめん 100g
  • ウィンナー 2本
  • 長ひじき 5g
  • 300cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーを7mm幅に切る。
    ひじきを水に30分程つけて洗って水気をきる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    ひじきとウィンナーをいれて炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、
    めんつゆを入れて、
    茹でたきしめんを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3を器に入れ、2を入れ
    S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320005408
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の麺
関連キーワード
ひじき ウィンナー S&B本生きざみわさび きしめん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る