切り餅の豚肉巻き、S&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
![切り餅の豚肉巻き、S&B本生きざみわさびのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66e39eead564741318514744a48edde8099b477.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 豚肉薄切り 1/2枚
- S&B本生きざみわさび 少々
- プルコギのたれ 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉にプルコギのたれをつけて、
切り餅に巻く。 -
2
中火~弱火で熱したフライパンにゴマ油をひき、
1をつなぎ目を下にして入れ、フタをして
1分程焼き、
残り3面もフライ返しで返しながら焼く。 - 3 2を皿にのせS&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 関連キーワード
- S&B本生きざみわさび 焼餅 プルコギのたれ 切り餅
- 料理名
- 焼餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません