切り餅の豚肉巻き、S&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方

切り餅の豚肉巻き、S&B本生きざみわさびのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 豚肉薄切り 1/2枚
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • プルコギのたれ 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にプルコギのたれをつけて、
    切り餅に巻く。
  2. 2 中火~弱火で熱したフライパンにゴマ油をひき、
    1をつなぎ目を下にして入れ、フタをして
    1分程焼き、
    残り3面もフライ返しで返しながら焼く。
  3. 3 2を皿にのせS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

プルコギのたれは美味しいので。

  • レシピID:1320005382
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
S&B本生きざみわさび 焼餅 プルコギのたれ 切り餅
料理名
焼餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る