漬け込みなし☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みなし☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
漬け込みなし♪簡単です^^

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • ★生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 ★を全部まぜます。
  2. 2 油はしかないで、フライパンにお肉を並べ中火で焼きます。色が変わったらタレを入れてよくからめて完成です♪

きっかけ

漬け込み時間がなかったため

おいしくなるコツ

焼きすぎるとお肉が固くなるので、焼きすぎ注意です

  • レシピID:1320005334
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 時短 ボリューム
料理名
漬け込みなし☆豚の生姜焼き
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/01 08:25
    漬け込みなし☆豚の生姜焼き
    お肉料理の中でも生姜焼き大好き☆美味でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る