暑い夏にさっぱりと♪酢コリンキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コリンキー 1/2個
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪 大さじ1/2
作り方
- 1 コリンキーは皮をピーラーでむき、5mmくらいの厚さでスライスします。
- 2 酢、砂糖、塩、鷹の爪を小鍋に入れ火を掛け煮溶かします。
-
3
コリンキーを入れて蓋をして、鍋を軽くゆすりながら3分ほどゆでます。
コリンキーから水分が出るので酢が少なくても大丈夫。 - 4 火を落としたら余熱で温めます。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
コリンキーをいただいたので。
おいしくなるコツ
コリンキーは生でも食べられますので、多少固くても大丈夫です。ゆですぎないようにしましょう。
- レシピID:1320005256
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 酢コリンキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yunachi2013/08/21 01:45しゃきしゃきの食感とビリ辛の味にハマりました!ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ