暑い夏にさっぱりと♪酢コリンキー レシピ・作り方

暑い夏にさっぱりと♪酢コリンキー
Monstap
Monstap
料理に難しいコリンキーですが、暑い夏の日にお酢でさっぱりと食べられます

材料(4人分)

  • コリンキー 1/2個
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 鷹の爪 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コリンキーは皮をピーラーでむき、5mmくらいの厚さでスライスします。
  2. 2 酢、砂糖、塩、鷹の爪を小鍋に入れ火を掛け煮溶かします。
  3. 3 コリンキーを入れて蓋をして、鍋を軽くゆすりながら3分ほどゆでます。
    コリンキーから水分が出るので酢が少なくても大丈夫。
  4. 4 火を落としたら余熱で温めます。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

コリンキーをいただいたので。

おいしくなるコツ

コリンキーは生でも食べられますので、多少固くても大丈夫です。ゆですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1320005256
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
酢コリンキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yunachi
    yunachi
    2013/08/21 01:45
    暑い夏にさっぱりと♪酢コリンキー
    しゃきしゃきの食感とビリ辛の味にハマりました!ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る