ゴーヤ・コリンキー・トマトのチャンプルーʃ レシピ・作り方

ゴーヤ・コリンキー・トマトのチャンプルーʃ
  • 約30分
  • 300円前後
Monstap
Monstap
コリンキーをいただいたので、見た目に鮮やかなチャンプルーを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切りわたをスプーンでこそぐようにしっかり取ります。2mm程度にスライスします。
  2. 2 コリンキーです。
    わたを取って5mmくらいにスライスします。
  3. 3 豚肉(写真は都合で牛肉を使用)をいためて火が通ったら一度皿に引き上げます。
  4. 4 ゴーヤとコリンキーを炒め多少しんなりとしてきたら、3の肉とカットしたトマトをあわせ、だしの素を溶かしたしょうゆをかけてさっと炒めます。
  5. 5 溶いたたまごをフライパンにまわしいれ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

コリンキーをいただいたので、黄色を生かした料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘さがほしい場合はみりんを足してください。

  • レシピID:1320004178
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る