超簡単!コリンキーときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは3mmほどの輪切りに、コリンキーはピーラーで皮をむいてわたを取り、おなじく3mmほどの薄切りにします。
- 2 フリーザーバックなどにきゅうり、コリンキー、塩昆布を入れ振り混ぜます。空気を抜いて、一晩冷蔵庫に寝かせます。
- 3 器にうつして出来上がり。
きっかけ
コリンキーをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いという場合は漬ける際にめんつゆを足すとよいかも。
- レシピID:1320005212
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 17:27
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
コリンキーですか!!どんな味がするのか気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。