蒲パッチョ® レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは2~3mmの薄切り、万能ねぎは小口切り、チーズは手でちぎる。
- 2 ◆の材料を混ぜる。
- 3 かまぼこを耐熱皿にきれいに並べ、オリーブ油をかける。
- 4 チーズをかまぼこの上に散らし、チーズがとける程度電子レンジであたためる。
- 5 (2)をスプーンを使って、線を描くようにかける。
- 6 ねぎと黒こしょうをふりかける。お好みでピンクペッパーをかけてもよい。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこはお魚のタンパク質がぎゅっとつまった食べ物です。タンパク質は熱に弱く、かまぼこに熱をかけるとプリッとした弾力がなくなりがちです。チーズがとけたら、すぐに取り出してください。ソースは食べる直前にかけるのがポイントです。
- レシピID:1320005038
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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