蒲パッチョ® レシピ・作り方

蒲パッチョ®

材料(4人分)

  • かまぼこ (1本)
  • オリーブ油 (少々)
  • 万能ねぎ (4~5本)
  • スライスチーズ (4枚)
  • 黒こしょう (少々)
  • ◆マヨネーズ (1/3カップ)
  • ◆ねりわさび (小さじ1/2~1)
  • ◆白ワイン (大さじ1/2)
  • ◆薄口しょうゆ (小さじ1/2)
  • ◆塩 (少々)

作り方

  1. 1 かまぼこは2~3mmの薄切り、万能ねぎは小口切り、チーズは手でちぎる。
  2. 2 ◆の材料を混ぜる。
  3. 3 かまぼこを耐熱皿にきれいに並べ、オリーブ油をかける。
  4. 4 チーズをかまぼこの上に散らし、チーズがとける程度電子レンジであたためる。
  5. 5 (2)をスプーンを使って、線を描くようにかける。
  6. 6 ねぎと黒こしょうをふりかける。お好みでピンクペッパーをかけてもよい。

きっかけ

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おいしくなるコツ

かまぼこはお魚のタンパク質がぎゅっとつまった食べ物です。タンパク質は熱に弱く、かまぼこに熱をかけるとプリッとした弾力がなくなりがちです。チーズがとけたら、すぐに取り出してください。ソースは食べる直前にかけるのがポイントです。

  • レシピID:1320005038
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
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