エビのスティック春巻きエスニック風 レシピ・作り方

エビのスティック春巻きエスニック風
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • はんぺん (1枚)
  • 春巻きの皮 (4枚)
  • 万能ねぎ (3本)
  • 桜えび (100g)
  • こしょう (少々)
  • 揚げ油 (適宜)
  • たれA:マヨネーズ (大さじ3)
  • たれA:カレー粉 (小さじ1/2)
  • たれB:醤油 (大さじ3)
  • たれB:一味唐辛子 (少々)
  • たれB:酢 (大さじ2)
  • たれB:白ごま (大さじ1)
  • たれB:おろしにんにく (少々)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを入れ手でつぶし、小口切りの万能ねぎと桜えび、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 半分に切った春巻きの皮でを(1)巻き、油で揚げる。
  3. 3 A・Bのたれを添える。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

  • レシピID:1320005030
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る