かまぼこカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ (赤 1切れ)
- マスカット (4個)
作り方
- 1 かまぼこを1.5cm幅に切り、図のようにサイコロ状に切る。
- 2 マスカットの皮を剥き種を取る。
- 3 かまぼことマスカットを楊枝に刺して器に盛り付ける。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
お魚本来の風味と弾力を味わっていただくため、このレシピでは厚めの15mmで切っています。一口サイズに切る場合は、厚さを薄くするのではなく、一度分厚く切った蒲鉾を二等分や三等分にしてお試しください。
- レシピID:1320005010
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません