かまぼこの花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ紅白 (3切れずつ)
- のり (2cm幅3枚)
作り方
- 1 かまぼこを3mmの薄切りにする。
- 2 のりを2cm幅に切る。
- 3 かまぼこ紅白を一枚ずつずらして重ね、のりを重ねる。
- 4 かまぼこのはしからくるくると巻く。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
ただ切るだけのレシピですが、切り方を変えて、いろいろな食感をお楽しみ下さい。
- レシピID:1320004997
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません