チキンとオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは8mm位の幅にスライスし、オレンジは小房に分けて皮をむいておく。
- 2 鶏むね肉は白ワインで蒸し、さいておく。セロリは小口切りにする。
- 3 (2)をボールにいれ、ドレッシングで和える。
- 4 皿のまわりにかまぼことオレンジを交互に放射線状にならべ、中央に(3)を盛り、さいの目に切ったトマトをのせ、チャービルをのせる。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこの食感も厚みで変わります。このレシピではオレンジにあわせて蒲鉾を8mmと薄めに切っています。
- レシピID:1320004994
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません