かまぼこマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを5mmの厚さに切り、更に4等分して三角形にする。
- 2 トマトは湯剥きし、串切りにして更に半分に切る。
- 3 きゅうりは、包丁で切れ目を入れるながら手でちぎる。
- 4 バジルペースト、オリーブオイル、ワインビネガーを混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
- 5 野菜と(4)を混ぜ、かまぼこと一緒に器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
和える野菜との相性から、5mmと薄めに切っております。また、かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。そのためビネガーなどのソースは食べる直前にかけることをお勧めします。
- レシピID:1320004992
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません