トマトとかまぼこの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッペリーニ 160g
- 塩 適宜
- 鈴廣かまぼこ 4切れ
- プチトマト 16個
- ◆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ◆塩・こしょう 各少々
- ◆BOSCOエキストラバージンオイル 大さじ2
- ◆バルサミコ酢 小さじ2
- パセリ(みじん切り) 適宜
- 塩 小さじ2/3
- BOSCOエキストラバージンオイル 大さじ2
作り方
- 1 プチトマトは4等分に切る。
- 2 ◆の材料を混ぜてマリネ液を作り、(1)のトマトを和えて冷蔵庫で冷やす。
- 3 たっぷりの湯(水1リットルに塩小さじ2)でカッペリーニをゆでて、氷水に入れてさまし、水気を十分に切る。
- 4 (3)にパセリと塩、1.5cm角に切ったかまぼこを混ぜ、オリーブオイルで和え、器に盛って(2)のマリネをのせる。
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- カテゴリ
- かまぼこ
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