★エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとって、お酒でをもみこんで、あらいます。片栗粉をまぶします。キャベツはザク切り、にんにく・生姜はみじん切りします。
- 2 フライパンに、サラダ油を熱して、にんにく・生姜を入れます。香りでたらエビを入れて、中火で炒めます。エビに火が通ったらキャベツを入れて、鶏ガラの素・塩・こしょうを入れます。
- 3 火を止めて、醤油少々入れたら完成♪薄かったら、塩で加減してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ★エビとキャベツの中華炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2018/09/07 19:51エビとキャベツ♡
大好きな組み合わせです(≧∀≦)♡
美味しくいただきましたー‼︎ -
miomio3322017/11/10 20:10エビとキャベツ何かできないかと思い、こちらのレシピを見つけました。簡単で美味しかったです。
水っぽくなったので片栗粉でとろみをつけました。 -
sakumura3012017/07/24 12:52美味しかったです!