残ったご飯でremakeおこげリゾット風 レシピ・作り方

残ったご飯でremakeおこげリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
おこげを作りながら混ぜて作ります。

材料(1人分)

  • 残ったご飯 30g
  • 木綿豆腐 50g
  • 豚肉 30g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をキッチンバサミで1cm幅で切ります。

    ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、
    豚肉、、ご飯、
    ヤマサ 鮮度の一滴
    減塩しょうゆ、砂糖、片栗粉を入れて、
    混ぜ合わせる。
  2. 2 中火~弱火で熱したフライパンに1を入れて、
    少し焦げ目がつくまで焼き、
    焦げ目が付きだしたら、
    こそぎとりながら混ぜ合わ、何度か繰り返す。

きっかけ

おこげが好きなので。

  • レシピID:1320004864
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ おこげ 簡単 remake
料理名
おこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る