残ったご飯でremakeおこげリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉をキッチンバサミで1cm幅で切ります。
ボウルに木綿豆腐を入れてつぶし、
豚肉、、ご飯、
ヤマサ 鮮度の一滴
減塩しょうゆ、砂糖、片栗粉を入れて、
混ぜ合わせる。 -
2
中火~弱火で熱したフライパンに1を入れて、
少し焦げ目がつくまで焼き、
焦げ目が付きだしたら、
こそぎとりながら混ぜ合わ、何度か繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 関連キーワード
- ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ おこげ 簡単 remake
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません