ビーフコンソメで作る色々のせちゃんぽん レシピ・作り方

ビーフコンソメで作る色々のせちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ビーフコンソメのちゃんぽんも美味しいです。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん 1玉
  • 300cc
  • ビーフコンソメ 大さじ1強
  • 魚肉ソーセージ 5cm
  • 小松菜 1枚
  • 豚肉薄切り 15g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 南瓜 10g
  • 水で溶いた小麦粉 小さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を醤油と絡ませ、小麦粉をつける。
    南瓜を3mm幅で切り、
    水で溶いた小麦粉をつける。
    小松菜は3cm幅に切る。
    魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1の材料を入れ、
    小松菜と魚肉ソーセージはさっと炒め取り出し、
    豚肉、南瓜は揚げるように焼く。
  3. 3 鍋に水とビーフコンソメを入れて沸騰させ、
    ちゃんぽん入れて1分煮込み、
    器に入れて2をのせる。

きっかけ

ビーフコンソメをもらったので。

  • レシピID:1320004824
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ビーフコンソメ ちゃんぽん 簡単 コンソメ
料理名
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る