ビーフコンソメでつくる簡単ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉肩ロース薄切り 50g
- ちゃんぽん麺 1玉
- ビーフコンソメ 大さじ1
- 水 250cc
- 重曹 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ2/3
作り方
-
1
牛肉に重曹をかけ、15分程おき、水で流す。
○の材料を合わせ弱火で熱したフライパンに入れ、牛肉を入れて味付けする。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、
ビーフコンソメをいれ、
ちゃんぽんを入れてほぐし器に入れ、
1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません