残った煮物で作る remake和風パスタ レシピ・作り方

残った煮物で作る remake和風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
和風な感じです。

材料(1人分)

  • 残った煮物(蒟蒻、里芋、あげを 50g
  • 醤油、みりん、砂糖で煮た物)
  • スパゲティ 80g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ11/2
  • 茹で汁 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを1分短めに茹でる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    煮物を入れて炒め、
    1のスパゲティとゆで汁を入れ、
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ を入れて炒める。
  3. 3 2をあらびき塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

煮物の甘さが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1320004789
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 煮物 ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る