水餅風の砂糖醤油 レシピ・作り方
![水餅風の砂糖醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d199c44e4455fdaf2f3cbfaada9adf4d663be89c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 固くなった餅 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ 少々
作り方
-
1
器に餅を入れ、
餅が浸かる位の水を入れてレンジに3分かける。 -
2
器に餅を取り出して入れる。
醤油と砂糖を混ぜ合わせたものをかけ、ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- みずもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/01/13 14:24お水を入れるとお餅が柔らかくなって美味しいですね!レンジで簡単☆美味しかったです☆
ごちそう様です(*´∀`*)ノ