水餅風の砂糖醤油 レシピ・作り方

水餅風の砂糖醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 固くなった餅 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 器に餅を入れ、
    餅が浸かる位の水を入れてレンジに3分かける。
  2. 2 器に餅を取り出して入れる。
    醤油と砂糖を混ぜ合わせたものをかけ、ゴマをかける。

きっかけ

餅が固くなってたので。

  • レシピID:1320004752
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
水餅 簡単 砂糖醤油
料理名
みずもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/01/13 14:24
    水餅風の砂糖醤油
    お水を入れるとお餅が柔らかくなって美味しいですね!レンジで簡単☆美味しかったです☆
    ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る