すき焼き風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを湯がいて水気を切る。
サトイモを2つに切り、
レンジに30秒かける。
エリンギを2mm幅に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
小さめの鍋に豚肉、糸こんにゃく、サトイモ、エリンギを入れ、
○の材料を合わせたものを入れ、
弱火~中火で煮つめながら炒める。 -
3
器にご飯を入れ、
2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)