すき焼き風丼 レシピ・作り方

すき焼き風丼
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 15g
  • 糸こんにゃく 15g
  • エリンギ 10g
  • サトイモ 10g
  • ご飯 200g
  • ○醤油 大さじ11/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを湯がいて水気を切る。
    サトイモを2つに切り、
    レンジに30秒かける。
    エリンギを2mm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの鍋に豚肉、糸こんにゃく、サトイモ、エリンギを入れ、
    ○の材料を合わせたものを入れ、
    弱火~中火で煮つめながら炒める。
  3. 3 器にご飯を入れ、
    2をかける。

きっかけ

お手軽に食べたかったので。

  • レシピID:1320004739
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
すき焼き 簡単 サトイモ 豚肉
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る