塩麹と液みその生姜豆腐スープ レシピ・作り方

塩麹と液みその生姜豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
スープ風で生姜で温まります。

材料(1人分)

  • 塩麹 大さじ1
  • 液みそ 小さじ1
  • 200cc
  • 生姜粉末 小さじ1/4
  • 豆腐 50g

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐と塩麹と液みそを入れて弱火で2分煮つめる。

きっかけ

体を温めたかったので。

  • レシピID:1320004662
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
塩麹 液みそ スープ 生姜粉末
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る