ふろふき大根のプルコギのたれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)は甘くて美味しいです。

材料(1人分)

大根
幅5cm
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)
大さじ1
米のとぎ汁
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、
    鍋に入れて、
    米のとぎ汁を大根がかぶさる位まで入れて10分煮て、
    普通の水と入れ替えてさらに10分程煮る。
  2. 2
    1を皿にのせ、
    プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)をかける。

きっかけ

プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)が美味しいので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
ふろふき大根 コストコ プルコギヤンニョム 大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする