れんこんのきんぴら☆チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月 凛
おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(3人分)

れんこん
300g
ナンプラー
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱してれんこんを炒める。
  3. 3
    ナンプラーと料理酒、砂糖を加えて炒める。
  4. 4
    粉チーズをふって、ちょこっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズが溶けたくらいがおいしいですよ♪

きっかけ

粉チーズの賞味期限が迫ってて。何にでもかけてたら、きんぴらに遭遇しました。辛めのきんぴらじゃなくて、ナンプラー味にしたらGOOD!

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 粉チーズ ナンプラー
料理名
レンコンのきんぴら☆チーズ味

このレシピを作ったユーザ

如月 凛 愛されモテレシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/funklovebaby/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする