材料(3人分)
- れんこん
- 300g
- ナンプラー
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは薄い輪切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱してれんこんを炒める。
-
- 3
- ナンプラーと料理酒、砂糖を加えて炒める。
-
- 4
- 粉チーズをふって、ちょこっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズが溶けたくらいがおいしいですよ♪
きっかけ
粉チーズの賞味期限が迫ってて。何にでもかけてたら、きんぴらに遭遇しました。辛めのきんぴらじゃなくて、ナンプラー味にしたらGOOD!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません