れんこんのきんぴら☆チーズ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄い輪切りにする。
- 2 ごま油を熱してれんこんを炒める。
- 3 ナンプラーと料理酒、砂糖を加えて炒める。
- 4 粉チーズをふって、ちょこっと炒めて出来上がり。
きっかけ
粉チーズの賞味期限が迫ってて。何にでもかけてたら、きんぴらに遭遇しました。辛めのきんぴらじゃなくて、ナンプラー味にしたらGOOD!
おいしくなるコツ
粉チーズが溶けたくらいがおいしいですよ♪
- レシピID:1320004496
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのきんぴら☆チーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
如月 凛 2012.11.30 09:21
粉チーズが溶けて、おいしいんです。作り置きしたくてもなくなっちゃう美味しさです