れんこんのきんぴら☆チーズ味 レシピ・作り方

れんこんのきんぴら☆チーズ味
如月 凛
如月 凛
おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱してれんこんを炒める。
  3. 3 ナンプラーと料理酒、砂糖を加えて炒める。
  4. 4 粉チーズをふって、ちょこっと炒めて出来上がり。

きっかけ

粉チーズの賞味期限が迫ってて。何にでもかけてたら、きんぴらに遭遇しました。辛めのきんぴらじゃなくて、ナンプラー味にしたらGOOD!

おいしくなるコツ

粉チーズが溶けたくらいがおいしいですよ♪

  • レシピID:1320004496
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 粉チーズ ナンプラー
料理名
レンコンのきんぴら☆チーズ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 如月 凛
    如月 凛
    2012.11.30 09:21

    粉チーズが溶けて、おいしいんです。作り置きしたくてもなくなっちゃう美味しさです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る