豆腐とキャベツの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦はゆがいて流水で洗い水気をきる。
キャベツを3cm角に切り、ラップをしてレンジに1分30秒かける。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ヤマキめんつゆとキャベツと豆腐を入れて3分程弱火で煮詰める。
-
3
蕎麦をゆがき、流水で洗って水気をきり、
2の鍋に入れて中火で1分程温め器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i.-my.-mie2022/03/13 12:29キャベツの甘みがあって美味しかったです!昼ごはんの定番になりそうです!