豆腐とキャベツの蕎麦 レシピ・作り方

豆腐とキャベツの蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はゆがいて流水で洗い水気をきる。

    キャベツを3cm角に切り、ラップをしてレンジに1分30秒かける。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ヤマキめんつゆとキャベツと豆腐を入れて3分程弱火で煮詰める。
  3. 3 蕎麦をゆがき、流水で洗って水気をきり、
    2の鍋に入れて中火で1分程温め器に入れる。

きっかけ

簡単に温かいものが食べたかったので。

  • レシピID:1320004460
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 キャベツ めんつゆ 豆腐
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • i.-my.-mie
    i.-my.-mie
    2022/03/13 12:29
    豆腐とキャベツの蕎麦
    キャベツの甘みがあって美味しかったです!昼ごはんの定番になりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る