生芋こんにゃく鶏ミンチの炒め物 レシピ・作り方

生芋こんにゃく鶏ミンチの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 80g
  • 鶏肉ミンチ 60g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを熱湯で3分湯がき、7mm角に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1のこんにゃくを入れて炒め、
    水分がなくなったら鶏ミンチを入れてほぐし、
    ○の材料を入れて
    炒める。

きっかけ

生芋こんにゃくはセラミドがたっぷりなので出来るだけ食べるようにしているので。

  • レシピID:1320004253
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく 鶏ミンチ 炒め物 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る