生芋こんにゃく鶏ミンチの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 80g
- 鶏肉ミンチ 60g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 こんにゃくを熱湯で3分湯がき、7mm角に切る。
-
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1のこんにゃくを入れて炒め、
水分がなくなったら鶏ミンチを入れてほぐし、
○の材料を入れて
炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)