生芋こんにゃく入り焼きそば レシピ・作り方

生芋こんにゃく入り焼きそば
サラ2011
サラ2011
生芋こんにゃくを半分使ってヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    縦長に細く切る。
    豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と生芋こんにゃくを炒め、
    キャベツを入れて炒め、
    焼きそばを入れて炒める。
  3. 3 2にオイスターソースとウスターソースを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 3を皿に盛り、
    一味唐辛子をかける。

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1320004214
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
生芋こんにゃく ダイエット 焼きそば 簡単
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る