生芋こんにゃくと豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方

生芋こんにゃくと豆腐の鶏がらスープ
サラ2011
サラ2011
あっっさりスープです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 70g
  • 絹豆腐 150g
  • 200cc
  • 鶏がらスープ 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ 小さじ1/3
  • ゴマ油 5滴
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    縦に細く切る。
  2. 2 鍋に水と1と鶏がらスープと豆腐えをくずしながら入れ、
    2分煮つめる。
  3. 3 2を塩コショウで味をととのえて器に入れ、
    ゴマ油とゴマとゆで卵を入れる。

きっかけ

ダイエット用に。

  • レシピID:1320004199
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
低カロリーおかず
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生芋こんにゃく 鶏がらスープ 豆腐 ダイエット
料理名
スープ
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