生芋こんにゃくと豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 70g
- 絹豆腐 150g
- 水 200cc
- 鶏がらスープ 小さじ1強
- 塩コショウ 少々
- ゴマ 小さじ1/3
- ゴマ油 5滴
- ゆで卵 1/2個
作り方
-
1
生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
縦に細く切る。 -
2
鍋に水と1と鶏がらスープと豆腐えをくずしながら入れ、
2分煮つめる。 -
3
2を塩コショウで味をととのえて器に入れ、
ゴマ油とゴマとゆで卵を入れる。
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- スープ
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