生芋蒟蒻とベビーキャロットのウスターソース炒め レシピ・作り方

生芋蒟蒻とベビーキャロットのウスターソース炒め
サラ2011
サラ2011
簡単です・

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 70g
  • ベビーキャロット 4本
  • ウスターソース 大さじ2/3
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがく。
  2. 2 生芋こんにゃくを7mm幅程に細く切る。
    ベビーキャロットを縦に6等分し、横に2等分する。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて水分がなくなるまで炒め、オイスターソースを入れ、全体がなじむまで炒める。
  4. 4 3を器に盛り、一味唐辛子をふる。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320004100
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく ウスターソース ベビーキャロット 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る