ゴーヤと生芋こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 70g
- ゴーヤ 40g
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤを縦に切り、
種を取って、ギザギザのスプーンで白いわたをこそぎ取り、
厚さ1mmに切る。 -
2
生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで、
細長く切る。 -
3
中火~弱火のフライパンに油をひき、
1と2を入れ軽く炒め、
○の材料を入れてフタをして煮ながら時々混ぜ合わせ、
水分が減ってきたら強火で炒め、ゴマをふる。
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