ゴーヤと生芋こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤと生芋こんにゃくのきんぴら
サラ2011
サラ2011
ゴーヤの苦味と甘みが美味しいです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 70g
  • ゴーヤ 40g
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、
    種を取って、ギザギザのスプーンで白いわたをこそぎ取り、
    厚さ1mmに切る。
  2. 2 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで、
    細長く切る。
  3. 3 中火~弱火のフライパンに油をひき、
    1と2を入れ軽く炒め、
    ○の材料を入れてフタをして煮ながら時々混ぜ合わせ、
    水分が減ってきたら強火で炒め、ゴマをふる。

きっかけ

ゴーヤが獲れたので。

  • レシピID:1320004082
  • 公開日:2012/08/31
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ゴーヤ きんぴら 生芋こんにゃく 簡単
料理名
きんぴら
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