生芋こんにゃくとベビーキャロットのきんぴら レシピ・作り方

生芋こんにゃくとベビーキャロットのきんぴら
サラ2011
サラ2011
ベビーキャロットなのであまり煮なくても美味しいです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 100g
  • ベビーキャロット 4本
  • 醤油 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ワインビネガー 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 生芋こんにゃく沸騰したお湯で3分ゆがき、
    細長く切る。
    ベビーキャロットも縦に細長く切る。
  2. 2 フライパンに1と醤油と砂糖とワインビネガーを入れて、全体に色がつくまで混ぜながら煮詰める。

きっかけ

ベビーキャロットを買ったので。

  • レシピID:1320004076
  • 公開日:2012/08/31
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ベビーキャロット 生芋こんにゃく きんぴら はやい
料理名
きんぴら
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