海老の天ぷらの寒天 レシピ・作り方

海老の天ぷらの寒天
サラ2011
サラ2011
冷やして食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 海老 小さめ1匹
  • 寒天の粉 小さじ1/4
  • 100cc
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 粗引き塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり水で溶いた天ぷら粉をつける。
  2. 2 中火で熱したフライパンに大さじ1の油をひき、海老を入れて揚げるように焼く。
  3. 3 鍋に寒天の粉と水を入れて寒天を煮溶かし、チキンコンソメを入れて塩コショウをかるくする。
  4. 4 2の尻尾をはずし3等分する。
  5. 5 ぬらした容器に3と4を入れ冷蔵庫で冷やし固め、食べる時に容器から出して皿に盛る。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

  • レシピID:1320004042
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る