豆乳とワインビネガーの煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

豆乳とワインビネガーの煮込み風ハンバーグ
サラ2011
サラ2011
酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
    パプリカを空いてるスペースに入れて一緒に焼く。
  4. 4 器に豆乳、オリーブオイル、ワインビネガーを入れ混ぜ合わせ塩コショウをする。
    パプリカは7mm幅に切る。
  5. 5 4に3のハンバーグを入れ、
    パプリカを入れ、
    とろけるチーズをのせて、180度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

煮込み風にしたかったので。

  • レシピID:1320003881
  • 公開日:2012/07/20
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ハンバーグ ワインビネガー パプリカ 豆乳
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ハンバーグ
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