豆乳とワインビネガーの煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
3
中火で熱したフライパンに油をひき、たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
パプリカを空いてるスペースに入れて一緒に焼く。 -
4
器に豆乳、オリーブオイル、ワインビネガーを入れ混ぜ合わせ塩コショウをする。
パプリカは7mm幅に切る。 -
5
4に3のハンバーグを入れ、
パプリカを入れ、
とろけるチーズをのせて、180度のオーブンで7分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません