簡単!母の味☆切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単!母の味☆切り干し大根とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
WhitePeony☆
WhitePeony☆
母から教えてもらった和風レシピです。
簡単に作れて美味しいので、お気に入りのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと洗い、水をよく切る。
  2. 2 油揚げは縦に半分にし、幅1cmにカット、さつま揚げも幅1cmにカットする。
  3. 3 鍋に、①、②を入れ、水300ml、さとう大さじ2、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ3を入れ、煮る。沸騰したら火を止める。

きっかけ

母から教わった、和風レシピです。とっても簡単で美味しいので、お気に入りのレシピです!

おいしくなるコツ

半日~1日おいて、味をたっぷりしみこませた方が、美味しいです! たくさん作って、小分けにして冷凍保存し、お弁当のおかずとしても活用しています。

  • レシピID:1320003859
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 さつま揚げ 煮物 油揚げ
料理名
切り干し大根とさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/26 23:50
    簡単!母の味☆切り干し大根とさつま揚げの煮物
    おいしかったです♡多めに作り、冷凍ストック!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る