素麺の豚の生姜焼きとシソの天ぷらのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を生姜焼きのたれに10分程漬け込み、
中火で熱したフライパンに油を引いて両面焼き、
食べやすい大きさに切る。 -
2
天ぷら粉を水でとき、シソの葉の片側につけ、
油で揚げる。 -
3
素麺をゆで、器に盛り、
1と2をのせ、お好みのつゆをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)