素麺の豚の生姜焼きとシソの天ぷらのせ レシピ・作り方

素麺の豚の生姜焼きとシソの天ぷらのせ
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ボリュームよく食べれます。

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • シソの葉 3枚
  • 豚肉 20g
  • 天ぷら粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 生姜焼きのたれ 大さじ1
  • 適量
  • つゆ カップ1/2程

作り方

  1. 1 豚肉を生姜焼きのたれに10分程漬け込み、
    中火で熱したフライパンに油を引いて両面焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、シソの葉の片側につけ、
    油で揚げる。
  3. 3 素麺をゆで、器に盛り、
    1と2をのせ、お好みのつゆをつけて食べる。

きっかけ

ボリュームよく食べたかったので。

  • レシピID:1320003845
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 豚肉 シソの葉 生姜焼き
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る