焼きジャケと生芋こんにゃくのお茶漬け レシピ・作り方

焼きジャケと生芋こんにゃくのお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
生芋こんにゃくと鮭の相性がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をつけてはたき、
    中火~弱火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき
    両面焼いて身をほぐす。
  2. 2 生芋こんにゃくを3分ゆで、
    5mm角に切り、
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
    炒める。
  3. 3 器にご飯を入れ、2のこんにゃくをのせ、
    1の鮭をのせ、
    熱湯をかけ、
    だしを入れて、
    ゴマをかける。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320003763
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
生芋こんにゃく お茶漬け 簡単
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る