現在地

新じゃがのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

新じゃがのポタージュ
  • 300円前後

大きく皮の薄い新ジャガイモを使ったポタージュ、とても簡単なのでぜひ作ってください。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮をむき、薄くいちょう切りにする。

  • 2

    タマネギを薄く切り、鍋にバターを入れ透明になるまで炒める。

  • 3

    ジャガイモを加え水をひたひたより少し多めに入れコンソメを加え柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    柔らかくなったら火を止め荒熱が取れたらミキサーに入れ牛乳を少し加えスイッチを入れる。
    ブィ~ン!

  • 5

    鍋に戻し、中火にかけ好みの濃度になるまで牛乳を加える。

  • 6

    塩コショウで味をととのえ、器に入れ生クリームとパセリを散らす。
    完成で~す!

きっかけ

みずみずしい新じゃがの季節になったので・・・。

おいしくなるコツ

火にかけているとき焦げ付かないようによく混ぜましょう、あまり沸騰させないよう気をつけてください。
新ジャガはビタミンCがリンゴの約8倍、ジャガイモのビタミンCは熱に強いので効率よく摂取することが出来ます。

レシピID: 1320003741

公開日:2012-06-22 23:16:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲新じゃがのポタージュのページ上部へ