現在地

混ぜて冷やすだけ!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm丸型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜて冷やすだけ!簡単レアチーズケーキ
  • 500円前後

カスピ海ヨーグルトを使ったチーズケーキ、混ぜて冷やすだけで簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    作る1時間ぐらい前に板ゼラチンはかぶるぐらいの水に漬けてふやかしておき、クリームチーズは冷蔵庫から出しておきます。

  • 2

    ビスケットをミキサーで砕きボウルに入れ、溶かしバターと牛乳を入れてよく混ぜます。

  • 3

    パイ皿にビスケット生地を入れラップを被せ、手でよく抑え固め、冷蔵庫に入れておきます。

  • 4

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れよく混ぜます。

  • 5

    ヨーグルトと生クリームを加えよく混ぜます。

  • 6

    ふやかしたゼラチンが倍ぐらいになれば水を捨て火にかけ溶かしておきます。

  • 7

    生地に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜます。

  • 8

    冷蔵庫からビスケット台を取り出し、生地を流し込みます。

  • 9

    冷蔵庫に入れ少し固まりかければラップをかけ一晩おきます。

  • 10

    おいしいレアクリームチーズケーキの出来上がり、果物、ジャムを飾って召し上がれ。

きっかけ

焼かなくて、混ぜて冷やすだけであっという間に出来るので・・・。

おいしくなるコツ

切り分けるときパイ皿を熱いお湯につけるとビスケット生地とお皿が離れやすくなります。ナイフはそのつど暖めて切りましょう。カスピ海ヨーグルトがなければプレーンヨーグルトでも出来ます。板ゼラチンはしっかり水でふやかしましょう。

レシピID: 1320003767

公開日:2012.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レアチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲混ぜて冷やすだけ!簡単レアチーズケーキのページ上部へ